domenica 2 settembre 2012

RISO E CAVOLO


Piatto sano,  leggero ma veramente gustoso mangiato ieri a casa della mia stellina che da brava toro in cucina ci sa decisamente fare.
Ecco la ricetta che mi ha passato.

Ingredienti (per 2 persone):
riso arborio o riso basmati g 150
aglio, salvia, alloro, sale

4 coste di sedano verde
4-5 cavolini di bruxelles
1/2 cavolfiore
1/2 cucchiaio di curcuma
4 pomodorini secchi
olio evo

Tagliare aglio, sedani, cavolini e cavolfiore finemente.
Metterli in una pentola capiente con la salvia, l'alloro e l'acqua. 
Le verdure richiedono non più di 10 min. di cottura. Portare ad ebollizione e aggiungere il riso e altra acqua calda (salata) via via. Quando il riso è cotto togliere l'alloro. Aggiungere i pomodorini secchi fatti a striscioline e la curcuma, olio evo e semi a piacere.


Sedersi a tavola in buona compagnia e assaporare lentamente.



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